Благодарственные стихи мсц ехб

Switch to English sign up. Я часто задаю вопрос - Иду ли я Твоим путем, Что для меня сейчас важней - Земной мой или ВЕЧНЫЙ ДОМ. Куда я делаю вложенья, В земной или небесный банк, На что смотрю я с вожделеньем - Вопросы эти не пустяк.

Ведь Твой приход не за горами, А как моя душа, что с ней, Люблю ли я Тебя словами Иль сердцем, с каждым днем сильней. Горю ли я, стремлюсь к Тебе ли, Или остыла на пути.

О, Господи, Ты помоги мне Все претерпев, к Тебе придти. Не дай погрязнуть в суете мне, Не дай ступить на путь греха. Веди лишь узкою тропою - Дорога в ад так широка. О, нет, Господь, я твердо знаю, Что с каждым днем Ты мне родней.

И я Тебя не променяю На суету земных всех дней! Like 8 Show likes. Like 9 Show likes. Ходить в собрание - Не значит Бога знать. И слушать проповедь - Не значит понимать. А проповедовать - Не значит послужить. Служенье Богу - Не на сцене быть. И прославление - Не просто песни петь. И сокрушение - Не только пореветь. Лишь Библию читать - Не значит исполнять. Молиться Богу - Не на колени встать. И улыбаться всем - Не значит всех любить. А промолчать при всех - Не значит не судить.

И защищать других - Не значит оправдать. Чтоб быть услышанным - Не значит прокричать. Знай, раскаяние - не значит "ну, прости" Сказать: Имея слух людской - Не значит слышать всё. Мы, часто, слушая - Не слышим ничего. Все мои мысли здесь -Ты, может, не прочтёшь. И даже прочитав, возможно, не поймешь. Ты знаешь, только Бог поймет тебя, любя. Он знает то, что ты скрываешь от себя. Бог смотрит ведь не так, как смотрим я и ты.

Он видит нас насквозь Like 23 Show likes. Бывает в сердце нет свободы, Теснит тебя твой узкий путь, И кажется закрылись небосводы, И силы нет чтобы на них взглянуть.

Тоска немая сердце гложет, Терзая все у меня внутри, Но кто душе моей поможет? О мой Спаситель, только Ты. Быть может я споткнулась на дороге, Иду, но не совсем Твоим путем, Не там, где проходили Твои ноги, С тяжелой ношей,со крестом.

Чуть-чуть расслабившись теряеем, что имеем, Но оглянувшись, смотрим иногда, Как то, о чем сейчас мы сожалеем, От нас уходит навсегда. И мы не в силах то исправить, Ведь жизнь полна своих страниц, Способных много озаглавить, Пройденных нами тех границ.

Как больно потерять над чем трудился, Все, что достиг, уходит так легко, Когда с пути совсем немного сбился, Теряешь все что, ценишь высоко.

Легко терять, но возвратить сложнее, Все то, чем нужно дорожить, Что больше всех для нас ценнее, Что надо бережно хранить. Теперь понятно, где свобода, Она лишь там, где Бог живет, Где чистота Его народа, Собою к Господу влечет.

Свобода там, где в сердце Слово, Растет, цветет и плод дает, Что возрождает к жизни новой, Прощает грех, снимает гнет. Нам Слово вечное дает освобожденье, От всех тяжелых и земных тревог, Оно как Слово дано в утешенье, Среди крутых развилистых дорог. Держать нам нужно, что имеем, Ведь время близится к концу, Уж полночь на часах, а мы слабеем, Не больно будет ли Творцу? Like 3 Show likes.

Одна есть в мире красота, Любви, печали, отреченья И добровольного мученья, За нас распятого Христа. Like 11 Show likes. Мы друг на друга все влияем. Влиянье это не отнять. Всё то, что в жизни совершаем, Другие повторят опять.

Мы все влияем на кого-то. Нам от людских не скрыться глаз. Вся наша жизнь, слова, работа Кого-то создаёт сейчас. Чудесно, если то влиянье Покажет людям верный путь И, взяв пример для подражанья, Пойдёт за Богом кто-нибудь.

То это страшно… Ведь за тобой давно следят. Возможно, ты встречал однажды Внимательный ребёнка взгляд. Когда кричал ты, спорил, злился, Всех обвинял. О, быть к себе нам нужно строже, Ходить на цыпочках, друзья! Пусть это стоит нам дороже, Но планку опускать нельзя! Не только за себя в ответе, Но и за тех, кто так следит, Кто всё запомнит и заметит, А после — это повторит, Имея в сердце оправданье: О, как нам льнуть к Иисусу нужно! О, как держаться за Него! Чтоб наша с Ним святая дружба Нас защищала от всего.

Чтоб мы в Христа преображались, А все, кто с нами на пути, Ногой о нас не спотыкались, Но нашей жизнью укреплялись И продолжали вверх идти. В Америке, в Кентукки это было.

Жила семья большая там в горах, И восемь деток мать одна растила, От бедности худела на глазах. Ей доченька одна лишь помогала.

Двенадцать лет ей было, но она Готовила, стирала, убирала, Ведь видела, что мать её больна. Никто из старших не хотел трудиться. А девочка старалась, как могла. Но вскоре ей с бедой пришлось смириться - Мать от туберкулёза умерла.

На хрупкие её девичьи плечи Лёг всей работы в доме тяжкий груз. О помощи сестёр не шло и речи. Она ладошки в кровь свои стирала, Но только ночью отдых для неё. День за днём трудилась. Своей семье служила, что есть сил. Её в горах учитель навестил.

Она ему сказала тихо: И ходишь ты куда? Ей с болью удавался каждый вздох. Вздохнул тут и учитель очень тяжко: Что скажешь ты, когда придёшь к Иисусу? Я руки простираю И в этот час Тебя молю сильней: Пусть буду делать всё, что только знаю, Чтоб не пустой предстать мне у Дверей! Ты видишь эти руки! Ты освяти на труд их для Тебя, Чтоб ими мне без праздности и скуки Служить народу Твоему любя, Чтоб не страшиться отдавать до боли, Подбадривать, поститься и взывать.

Пусть трещины, пусть ссадины, мозоли Пока живу — возможность есть отдать. Я не позволю быть рукам пустым. Пусть буду делать всё, что только знаю, Ведь в Небесах на них посмотришь Ты. Девочку мать на платформе встречала, Вдаль устремляя задумчивый взор. Многие, мимо идя, замирали И отворачивали лицо: Страшные шрамы её замечали, Рот, изуродованный рубцом.

Женщина, видно, привычку имела К взглядам подобным и просто ждала. Мать сквозь стекло свою дочку нашла. Вдруг та подружка поморщила нос, Будто бы ей неприятно и душно. Что-то на нас смотрит эта старуха?.. Дочери стало неловко за мать.

Это от многих не ускользнуло. Бывший сосед сразу смог всё понять. Он из вагона переднего вышел, Девушку эту узнал, проходя, Смех от подружки её он услышал, Краешком глаза за этим следя. С болью на бедную мать посмотрел он И, не имея терпеть больше сил, К девушке этой направился смело.

Твёрдой рукой её остановил. Ты ли тех шрамов не знаешь причину? Так расскажу к твоему я стыду. Я был свидетелем, жил по-соседству. Знаю и мать твою, знаю отца. Мать была просто красавицей с детства И оставалась бы ей до конца. Если беда бы в ваш дом не ворвалась. Вспыхнул пожар, не щадя всё вокруг.

Ты же малюткой в кроватке осталась. У мамы — испуг. С кухни наверх устремилось всё пламя. Мать побежала скорее к тебе! Крепко дочурку схватила руками!

Только проход был отрезан теперь. Сильно тебя у груди прижимала, Хоть её волосы были в огне. Спрятав надёжно тебя в одеяло, Двигалась к выходу, словно во сне. Нет, о себе она думать не смела.

Сама — без волос. Кожа во многих местах обгорела… Но за тебя была рада до слёз. Муж возвратился, обнял свою кроху. Смотрит на милую — и не узнать! Сердце сдавило пронзительным вздохом. Так красоту отдала тебе мать.

Тем, что сегодня ты, дочка, здорова, Тем, что красива, имеешь друзей, Этим рубцам ты обязана снова, Ждёт тебя мать.

Девочка голову низко склонила. Как бы над Ним ни смеялся народ, Не уподобься ничтожному трусу. Не постыдись к Нему выйти вперёд. Был за тебя Он обезображен, Всеми отвергнут, оплёван, пронзён. Смерти мученья прошёл за тебя же, Ради того, чтобы ты был спасён. Чтобы тебя не коснулось то пламя, Чтобы с тобой обитать в Небесах, Сам Искупитель Своими руками Вынес тебя… и повис на гвоздях. Друг, не стыдись ран Христа Иисуса! Друг, не стыдись Его верных детей!

С кем бы ты ни был, не смей отвернуться! Но поспеши к Иисусу скорей! Всем, что имеешь ты, друг мой, сегодня. Всем, чем доволен, богат и силён, Ты лишь обязан тем шрамам Господним, Не постесняйся сказать: Не постесняйся и выйди навстречу. Пусть, кто смеётся, стоит в стороне. Даже не слушай их глупые речи. Like 12 Show likes.

Молятся люди на всех континентах: В северном крае и в Африке жаркой. Молятся черные, желтые, белые, Молятся нищий бедняк и богатый. В комнатке маленькой, двери закрывши, Иль в освещенном, сверкающем зале, Или на лоне природы, в затишье, - Молятся в радости люди, в печали.

Молятся Богу у края могилы, У колыбели новорожденных, Полные силой или бессильные, В горьких сомненьях, трудах изнуренные. С жаром ли сердца иль с грустью глубокой, С твердою верой, надеждой ли робкой, Молятся мысленно, молятся вздохами, Молятся шепотом, молятся громко.

Просят у Бога поддержки, защиты, Просят прощения, разума, света, Просят за дальних и просят за близких, И благодарность приносят от сердца. Слышит всех Бог во все жизни мгновения, Видит желание, чем сердце дышит, Слышит молитву без слов, лишь в стремлениях, Но без участия сердца — не слышит!

Наша молитва — дыхание жизни, Связь человека с благими дарами, Связь жизни временной с жизнью Отчизны, Связь Бога с нами, Своими детями. Наша молитва — то вопль покаяния: Грех искажает в нас образ Предвечного… Наша молитва — то сердца искания Высшего, доброго, светлого, вечного! Наша молитва — то поле сражения: Много желаний хороших имеем, Но провести в жизнь благие стремления Часто, друзья, мы совсем не умеем. Мы у Христа видим в жизни спокойствие, Неустрашимость и выдержки силу.

Было Ему все с рождения свойственно?.. То в молитве в пустыне родилось. А величайшая кротость, покорность Воле Отца при Голгофских страданиях? Духа величие, сила и стойкость? С помощью Божьей свой челн направляем В море житейском, бушующем грозно. С помощью Божьей, борясь со страстями, Их усмиряем молитвой тревожной.

Это борьба без орудий и выстрелов — Воле Божественной повиновение. Сколько пролито в борьбе слез невидимых, Но как желанны победы мгновения! Наша молитва — то просьба сердечная. Чувствуем жизни своей скоротечность.

О, научи, Боже, видеть смысл вечный В этом отрезке подаренной вечности! Дай благодарными быть за даяния И научи нас детьми быть прилежными, Чтоб назначенье Твое оправдали мы, Чтоб наша жизнь не прошла бесполезно.

Молим Тебя мы за ближних и дальних, Мир и поддержку пошли, Боже, людям! И как на небе в Чертогах сияния, Так на земле Твоя воля да будет!. Проси у Бога каждый день о том, Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил.

Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет… В бесконечный полёт рвётся наша душа… Сердце ищет любви, и в разлуке болеет, Но на помощь ему доктора не спешат… Вы не бойтесь любить, и быть в чувствах щедрее… Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца… Ведь от скупости чувств наши души скудеют… А от скудости душ — так грубеют сердца… Сердце ищет тепла на промокших аллеях… Сердце ищет любви для продрогшей души… Сердце ищет любви Устаёт, и слабеет… Сердце ищет тепла,… ты к нему поспеши… Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее… Тот неправ, кто любовь раздаёт не спеша… Ведь от скупости чувств наши души стареют, Просто жить без любви не умеет душа….

Like 2 Show likes. Напишите кто нибудь красивый стих на Троицу не сильно большой: Like 1 Show likes. Kогда покажется тебе твоя судьба Невыносимо трудной и суровой, Ты не спеши роптать, что жизнь плоха, Смирись душою перед волей Божьей.

Нам свойственно, мы люди таковы, Нам хочется успехов, счастья, мира. Когда же черные приходят дни, Мы сразу опускаем свои крылья. Нам хочется, чтоб было хорошо, Но жалко, что того не замечаем, Что многим людям в жизни тяжело, Годами целыми, которых мы не знаем. Их много, что прикованы к постели Тяжелым недугом, на много лет, А мы же заболели на неделю И ропщем на весь белый свет. Одни прикованы к коляскам с детства, Другим получше, те — на костылях. Прославило ли Бога твое сердце За то, что ходишь на своих ногах.

Пасхальные стихи - Киевская Церковь "Голгофа"

Вот палочкой стучит слепой прохожий, Не нужно слов, боль эта на лице, Но славится ли нами милость Божья За то, что зрячими мы ходим по земле. Что слышим, говорим, и за уменье Ответить, выслушать понять других, Что в мире звуков столько наслажденья, И что не мы в числе глухонемых. Безумные запрятаны глубоко, Душевный мрак — страшнейшая беда, Мы славим ли Творца, что от порока Хранит наш разум Божия рука.

Мы с легкостью от Бога принимаем Его охрану, милость и труды, Но часто так Его не прославляем, Где ждет от нас Он искренней хвалы. В житейских трудностях и огорченьях Не будем жаловаться на судьбу. Есть люди, что ее без размышленья Охотно бы сменили на твою. Дорога к небу не бывает гладкой, У каждого свой повседневный А это есть святая переплавка, То нас Отец шлифует для укладки В то здание, что строит для небес.

Прославим же Его за всё, как есть. Like 4 Show likes. Стих об уверении Фомы Глубину Твоих ран открой мне, покажи пронзенные руки — сквозные раны ладоней, просветы любви и боли.

Я поверю до пролития крови, но Ты утверди мою слабость: Дай коснуться отверстого Сердца, дай осязать Твою тайну, открой муку Твоего Сердца, сердце Твоего Сердца.

Ты был мертв и вот жив вовеки, в руке Твоей ключи ада и смерти; блаженны, кто верует, не видев, но я ни с кем не поменяюсь. Что я видел, то видел, и что осязал, то знаю: Кровь за кровь и тело за тело, и мы будем пить от чаши; блаженны свидетели правды, но меня Ты должен приготовить. В чуждой земле Индийской, которой отцы мои не знали, в чуждой земле Индийской, далеко от родимого дома, в чуждой земле Индийской копье войдет в мое тело, копье пройдет мое тело, копье растерзает мне сердце.

Ты назвал нас Твоими друзьями, и мы будем пить от чаши, и путь мой на восход солнца, к чуждой земле Индийской,— и все, что смогу я припомнить в немощи последней муки: СТИХ Про Бога, мама, мне не говори И снова день дается Богом даром, Мы по инерции из рук Его берем.

Преступно брать его и быть неблагодарным, Распоряжаясь этим новым днем. Зачем дает Он нам такую милость - Чтоб просто так - поесть, поспать, забыть? Чтоб понапрасну тратить жизнь стремились И торопились новый день убить?! А если новый просто не наступит?

А если завтра будет не для нас? И смерть, и жизнь свои права уступит? А если это наш последний час? Возьмет Бог жизнь и мы не знаем сами, Когда внезапно отойдем на суд. Еще денек родные будут с нами И не спеша на кладбище снесут. И все, мой друг, но разве для могилы Даны нам этой краткой жизни дни? На что потратим ум, здоровье, силы, Себя самих, решаем мы одни. Бог остановит нас, как лошадь в мыле И если мы поймем Его язык, Напомнит строго, что Его забыли И как Он к нам в Своей любви велик.

Не лучше ли, мой друг, остановиться, Убийство дней и жизни прекратить И благодарно перед Ним склониться, Чтоб свято день дарованный прожить!. Я слышала о том, что в заточенье, Вдали от родины, от близких и родных, Где так болит душа без братского общенья И чахнет, сохнет в горестях земных, Войдя в барак измученный, усталый, Прилег на нары ссыльный за Христа.

Вдруг вслух сказал строку из песни старой И тут невольно сжал свои уста. Но кто-то в дальнем уголке барака Закончил песнь последнею строкой И оба вышли и под ночи мраком Обнявшись, плакали от радости тайком. Возможно, был один из них ученым, Другой был мужиком, недавно от сохи, Но здесь забыто все, два брата заключенных В общении святом не помнят дней лихих.

Мы все из разных мест, происхожденье разно, Один богаче и умнее, чем другой, Но все же мы одно, слились своеобразно В одно общение детей семьи родной. Один у нас Господь, один у нас Учитель, Одни стремления, одни у нас мечты, Одно учение нам подарил Учитель, И песнь звучит одна нездешней красоты.

Куда бы жизни океан мятежный Ни бросил нас волнами вод своих, Всегда, везде какой то голос нежный Нас будет побуждать везде искать своих. Своих по Духу, тех, кто Агнца Кровью Искуплены от мира как и мы, В ком сердце бьется неземной любовью И к свету тянется от царства зла и тьмы. Во время мирное, в стране, где нет гоненья Мне кажется, остыла в нас любовь, Мы мало дорожим минутами общенья, И Слово Божие нам мало греет кровь. Неужто нужны нам расстрелы, ссылки, тюрьмы, Неужто нужно нам, чтоб больно бил нас Бог?

Перенесли немало в жизни бурь мы, Исколесили множество дорог. Давайте потесней вокруг Христа сплотимся, Научимся любить, и верить, и прощать, Давайте духом нашим обновимся и будем, бодрствуя, Христа явленья ждать.

Давайте вспомним тех, кто в заточенье Во время мирное, за стенами тюрьмы, Чтоб лучше оценить свободное общенье, Ведь мы одна семья, ведь братья, сестры мы. Like 6 Show likes. Liliya , за картину действительно не стоило умирать,а вот за живого Бога и Христа,да!!! Жаль,не знающий и обманутый народ. А вы читали небольшой рассказик о художнике который хотел сказать людям о Боге, но очень стеснялся. Помолился об этом Богу, и Бог помог исползуя свой талант рассказать людям о Боге.

Он говорил о Боге всего - нарисовав картину. Там была надпись - ЭТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ТЕБЯ, А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ? Люди каялись - находили истинную любовь Бога. О этой любви им рассказала картина- молитва христианина- художника.

Ты выходишь сегодня на ниву Христа, Посмотри как она колосится. Путь не лёгкий тебя ожидает, мой брат, Не забудь на колени склониться. Если тучами скроется твой небосвод, Если даже гроза разразится: Я тебе говорю, как когда-то мне мать: Не забудь на колени склониться. Чем труднее борьба, тем дороже успех, С Богом сможешь победы добиться. Ты за правое дело выхобишь на бой - Не забудь на колени склониться. Может быть не один ещё солнца восход На коленях встречать доведёться, Но о том, что ответил на призыв Христа, Никогда сожалеть не придётся.

В самом трудном бою, в испытания час, Над тобою Господня десница, Он поддержит, на раны бальзам изольёт- Не забудь на колени склониться. Ну а если в бою ослабеет твой дух, Силы нет на колени склониться, Тогда братья и сёстры, единой семьёй, За тебя они будут молиться.